На 59-м Лондонском кинофестивале покажут несколько российских фильмов

НОВОСТЬ15.10.2015, 12:44
Текст:   Арсений Щукин

На Лондонском кинофестивале будет представлено несколько российских картин.

В программу киносмотра Dare включена социальная драма Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", получившая "Серебряного медведя" на 65-м Берлинском фестивале за выдающиеся достижения в области киноискусства.

В рамках программы Family в Лондоне будет показан детский фильм "Небесный верблюд" режиссера Юрия Фетинга, который также принимал участие в Берлинском киносмотре. В документальном конкурсе представлена картина Александра Сокурова "Франкофония", признанная лучшим Европейским фильмом на фестивале в Венеции. А замыкает четверку короткометражная работа Марины Карповой "Коровка", которая примет участие в анимационной программе LFF.

По данным Kinometro, представит отечественные кинокартины на Лондонском фестивале Роскино. Российские картины будут показаны не только профессионалам индустрии и представителям международных СМИ, но и широкой зрительской аудитории. После каждого просмотра зрителям будет предоставлена возможность задать вопросы авторам проектов.

Генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе поделилась своим мнением об отношении в британской столице к российским режиссерам: "Лондон - открытый миру, дружелюбный мегаполис, с невероятно насыщенной культурной жизнью, а британская киноиндустрия - вдобавок к тому, что тесно связана с Голливудом, - не теряет своей индивидуальности. Российских режиссеров здесь знают, любят и всегда тепло встречают. В прошлом году "Левиафан" Андрея Звягинцева был признан лучшим фильмом Лондонского фестиваля. Надеюсь, и фильмы, отобранные из России в этом году, доставят удовольствие киноманам, а нашим творцам позволят расширить творческую экспансию."

Лондонский кинофестиваль является одним из самых престижных в мире и существует с 1956 года. В этом году программа фестиваля включает в себя 240 фильмов из 72 стран мира, которые будут показаны в 16 кинотеатрах по всему Лондону. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники