Новости

15.10.2015 14:52
Рубрика: Происшествия

Под Орлом борца с коррупцией осудили за мошенничество

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вынесен обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего майора полиции Сергея Бабкина, признанного виновным в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ, преступление майор совершил в то время, когда занимал пост оперуполномоченного по особо важным делам Ливенского отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Выявлено оно было сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД по Орловской области, которые и задержали подозреваемого.

Полицейский осуществлял оперативное сопровождение по уголовным делам, расследуемым Следственным управлением СК РФ по Орловской области. В суде было доказано, что майор "предоставлял оперативную информацию о ходе предварительного следствия фигурантам дел".

Кроме того, одному из фигурантов - финансовому директору местного предприятия - он пообещал посодействовать в прекращении уголовного дела. За что получил от бизнесмена через посредника вознаграждение в 350 тысяч рублей. В ходе следствия было установлено, что реально исполнить свое обещание, то есть "закрыть дело", майор не мог.

Суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил Бабкина к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей