Новости

15.10.2015 16:19
Рубрика: Общество

В Нижнем Новгороде очереди задержали внедрение транспортных карт

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин дал поручение и.о. главы администрации Андрею Черткову перенести срок внедрения электронных транспортных карт с 1 ноября на 1 января 2016 года.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе городской думы, сегодня прошло экстренное совещание, на котором рассматривалась ситуация с внедрением транспортных карт. Его участники признали, что реализация проекта оставляет желать лучшего: для приобретения электронной карты "граждане вынуждены простаивать в многочасовых очередях, что создает нервозность и социальную напряженность". В администрации города с такой оценкой согласились, как и с необходимостью отложить реализацию проекта.

Напомним, о его начале власти объявили чуть больше недели назад. Тогда директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев заявил: "Я призываю нижегородцев не медлить с оформлением карты и уже с сегодняшнего дня обращаться в пункты продаж с заявлением".

Жители восприняли этот призыв буквально и начали штурмовать пункты обслуживания населения компании "НоваКард" (она реализует этот проект), которых, как оказалось, на миллионный город всего три. В итоге везде образовались очереди. Оформить карты можно и в семи многофункциональных центрах (МФЦ), однако и они с нагрузкой не справились. Более того, накануне в очереди за проездным скончался пенсионер, которому стало плохо.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники