Новости

16.10.2015 18:48
Рубрика: Власть

Депутаты не стали вводить обязательное исполнение гимна в школах

Госдума не поддержала законопроект об обязательных еженедельных школьных линейках с исполнением гимна РФ. Соответствующая инициатива была внесена в Госдуму депутатом от ЛДПР Максимом Шингаркиным.

"В целях воспитания патриотизма, активной гражданской позиции, уважения к государственным символам РФ, а также в целях популяризации государственного гимна РФ его исполнение необходимо не только перед первым уроком в день начала нового учебного года, но и перед первым уроком в начале каждой учебной недели", - объяснил депутат.

По его словам, такой опыт уже есть в Костромской и Белгородской областях, в республиках Чечня и Ингушетия. Ранее в Минобрнауки поддержали инициативу о ежедневном исполнении школьниками российского гимна перед первым уроком.

Однако в ГД не согласились. Конституционный комитет дал отрицательное заключение на законопроект. Согласно заключению, образовательные организации вправе самостоятельно решать, когда заслушивать или исполнять гимн, определять периодичность его исполнения.

Последние новости