Новости

16.10.2015 18:48
Рубрика: Власть

Депутаты не стали вводить обязательное исполнение гимна в школах

Госдума не поддержала законопроект об обязательных еженедельных школьных линейках с исполнением гимна РФ. Соответствующая инициатива была внесена в Госдуму депутатом от ЛДПР Максимом Шингаркиным.

"В целях воспитания патриотизма, активной гражданской позиции, уважения к государственным символам РФ, а также в целях популяризации государственного гимна РФ его исполнение необходимо не только перед первым уроком в день начала нового учебного года, но и перед первым уроком в начале каждой учебной недели", - объяснил депутат.

По его словам, такой опыт уже есть в Костромской и Белгородской областях, в республиках Чечня и Ингушетия. Ранее в Минобрнауки поддержали инициативу о ежедневном исполнении школьниками российского гимна перед первым уроком.

Однако в ГД не согласились. Конституционный комитет дал отрицательное заключение на законопроект. Согласно заключению, образовательные организации вправе самостоятельно решать, когда заслушивать или исполнять гимн, определять периодичность его исполнения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке