Американский инженер воссоздал молот Тора из вселенной Marvel

Новости
    16.10.2015, 18:02
Текст:   Юлия Авакова

Американский инженер Аллен Пэн выложил видео, на котором он показывает процесс создания Мьёльнира.

Речь идет о легендарном молоте Тора, одного из самых значимых скандинавских языческих богов, живописно изображенных в памятниках исландской эддической поэзии. Однако внешний вид сконструированного Пэном устройства с первого взгляда дает понять, что вдохновение для создания впечатляющего по своим свойствам, но абсолютно бесполезного инструмента инженер черпал из фильмов киновселенной Marvel.

Для создания своего устройства Пэн использовал электромагнит от микроволновой печи и четыре батареи, выдающие 12 Вольт в рабочем режиме. При помещении агрегата во включенном состоянии на металлическую конструкцию сдвинуть его одному человеку не под силу. "Магический" эффект послушания молота руке кудесника достигается за счет укрепления в основе рукоятки сканнера, который считывает отпечатки пальцев инженера, а компьютер, расположенный в самом корпусе "молота", отключает магнит.

Интересна демонстрация действия приспособления в полевых условиях, на ни о чем не подозревающей американской публике. Уже само название молота содержит в себе намек на то, что сдвинуть его с места просто так не под силу обычному смертному. Кроме законного хозяина, этого сделать не может никто. Но если незнанием исландского первоисточника в США кого-либо удивить трудно, то игнорирование усиленно навязываемой Marvel реальности вызывает неподдельный интерес.

Сам же инженер, пригласив очередного прохожего поднять молот, отходит в строну и смотрит с ехидством гномов-карликов, сумевших выиграть спор с Локи. Хорошо еще, что изобретение Пэна не имеет способности исчезать в неизвестном направлении, как это было в случае с молотом Тора. Однако развитие технологий по дистанционному управлению объектами, возможно, однажды сумеет придать смысл даже таким экстравагантным разработкам.

Кроме всего прочего, идей для прикладных технологических разработок хватит не на один пытливый ум. Не будем забывать, что авторству карликов из Свартальфахейма - Двалина, Брокка и Синдри - принадлежат также: волшебный корабль Скидбладнир, золотые волосы, волшебный вепрь для полетов по небу, собственно, молот Мьёльнир, а также кольцо Драупнир, которое в определенные дни может создавать по желанию владельца по восемь точных копий себя самого. Правда, последние волшебными не являются. Что, как думается, в свое время только придало решимости двум великим гениям - музыки и литературы - на основе исландских легенд создать не менее великолепные вневременные духовные миры.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники