Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.10.2015,  
13:43
Текст:  Илья Щеголев

Боевой робот "Нерехта" приступит к испытаниям в 2016 году

Российский универсальный боевой робот "Нерехта" начнет испытания на полигоне в 2016 году.  Такой информацией поделился с ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

- Образец, который был представлен на "Дне инноваций", практически готов к испытаниям, но гораздо важнее найти место этому роботу в той или иной структуре, а это не быстрый процесс. Если говорить о сроках испытаний, то в 2016 году робот будет готов к ним приступить, - сообщил собеседник агентства.

Также источник пояснил, что робот сконструирован по модульной схеме, что дает безграничный полет фантазии в его последующем использовании. По сути это будет полностью универсальная машина, с равным успехом применяемая, как для разведки и патрулирования, так и для возможного боя.

- В качестве вооружения там используются пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм. В перспективе на нем будет установлен более мощный пулемет, который будет создан специально для "Нерехты", - добавил источник.

Боевой робот "Нерехта" был впервые показан на "День инноваций Минобороны России" в начале октября. Машина на гусеничной платформе разработана "Заводом им. В. А. Дегтярева" и "Фондом перспективных исследований".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.