Рубрика:
    16.10.2015 15:01

    В популярном детском советском фильме нашли постер "кино не для всех"

    Любимый многими детский мюзикл Леонида Квинихидзе "Мэри Поппинс, до свидания", увидевший свет в 1983 году, оказалось, хранит свои тайны. Автор блога prosvet.muscomp.com обнаружил в одной из сцен на стене дома семейства Бэнкс постер "спорного" фильма. Речь идет про комнату, в которой сидит мистер Эй, исполняющий песню "33 коровы".

    Оказалось, что красивая картинка за спиной актера Лембита Ульфсака - это плакат к фильму "Приглашение в путешествие" "(L’Invitation au voyage"), который в 1982 году снял француз Питер Дель Монте. Картина повествует о певице, погибшей от удара электрическим током в ванне с молоком. Картина, где, кстати, были весьма откровенные сцены, была номинирована в Каннах на Золотую пальмовую ветвь в категории "Лучший кинорежиссер" и получила приз "За наибольший художественный вклад" за операторскую работу.

    Фильм с тем же названием вышел в 1927 году. Его режиссер Жермен Дюлак вдохновилась одноименным стихотворением Шарля Бодлера из скандального по тем временам сборника "Цветы зла" (1857-1868). Автора оштрафовали, так как он нарушил нормы общественной морали.

    Самое интересное, что исполняющему забавную детскую песню мистеру Эю дети приносят стакан с молоком (а героиня фильма, напомним, погибла в ванне, наполненной этим напитком). Блогер полагает, что взрослые, которые слышали о "Приглашении в путешествие", поймут аллюзию.

    Любопытно, что в фильме есть еще один "привет" Западу. В паре эпизодов на магнитофоне Майкла звучит песня Роберта Палмера "Looking for Clues". Она же входит в саундтрек хоррора "Возвращение живых мертвецов-2".