Герой "Зловещих мертвецов" рассказал об "испытании кровью"

Новости
    16.10.2015, 10:28

Брюс Кэмпбелл, исполнитель роли легендарного Эша Уильямса в "Зловещих мертвецах", рассказал, как он проходил "кровавый тест". "Ветеран" борьбы с зомби разоткровенничался на телевизионном фестивале PaleyFest.

Напомним, сериал "Эш против зловещих мертвецов" режиссера Сэма Рэйми стартует 31 октября. Брюс вернулся к роли Эша спустя 22 года.

Как уточняет портал Vulture, Кэмпбелл признался, что ему нравилось работать с коллегами по съемочной площадке, потому что они прошли так называемое "испытание кровью". Оно начинается, когда актеры оказываются практически полностью залитыми бутафорской жидкостью и попадают в "ловушку" спецмакияжа: "Есть такая так называемая "латексная точка", когда герой, бывает, не не выдерживает, просит убрать все с его лица, и убегает, срывая одежду. Но все коллеги прошли это испытание", - заявил Брюс.

Актер уточнил, что "облиться кровью не так страшно":  "Да, она неприятная, липкая. Но намного хуже, когда она высыхает и затвердевает, как воск. И любой поворот головы дается с криком, так как при этом отдирается кожа". Ранее Кэмпбелл заявил что сериал действительно будет очень кровавым, признавшись, что чуть не ослеп на съемках: "Представьте сцену, где я сижу с кляпом во рту, а все вокруг залито кровью".

Напомним, сериал "Эш против зловещих мертвецов" включает десять 30-минутных эпизодов. Помощниками главного героя в сериале будут Стоп-Пабло (Рэй Сантьяго) и Келли (Дана ДеЛоренцо). В качестве сценаристов выступили брат Сэма Рэйми Рэйми, Роб Таперт ("Зена - королева воинов") и сам Брюс Кэмпбелл. Проект поддержал телеканал Starz.

Фильмы культовой трилогии "Зловещие мертвецы" вышли в 1981, 1987 и 1992 году. В 2013 году состоялась премьера картина "Зловещие мертвецы: Черная книга", где Рэйми и Кэмпбэлл выступили в роли продюсеров. Сам Брюс появился на экране лишь в качестве камео Эша, в финальной сцене, после титров.