Новости

17.10.2015 17:35
Рубрика: Спорт

Под Тверью открыли стадион после письма школьника Путину

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Новое футбольное поле открылось в Тверской области после того, как местный школьник написал президенту России Владимиру Путину письмо, сообщает пресс-служба Минспорта России.

Юный футболист Егор Супрун изменил жизнь поселка Редкино Тверской области, написав Владимиру Путину о том, что в его поселке негде заниматься футболом. После письма 16-летнего школьника проект строительства футбольного поля в поселке включили в подпрограмму "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы". Как рассказал Егор Супрун, идею написать письмо президенту ему подсказал тренер.

- У нас в поселке сложилась очень хорошая футбольная команда. Мы прилично играем, хотя условий для этого совсем никаких нет. На настоящем большом поле можем играть только на соревнованиях, а дома тренируемся на пришкольном стадиончике, где играть можно только командами пять на пять. А у нас в команде 30 человек! Зимой там вообще очень сложно, приходим задолго до тренировки с лопатами и сами все расчищаем, - приводит министерство слова школьника.

После отправки письма подростку позвонили и пригласили на видео-мост с министром образования Андреем Фурсенко, который сказал, что в этом году поле будет готово, сейчас на площадке осталось сделать только беговые дорожки.

Как отметил автор письма, несмотря на успехи в спорте, в будущем он хотел бы стать не футболистом.

- Я хочу стать политиком, чтобы развивать свою страну, чтобы дать людям возможность заниматься спортом и в целом хорошо жить, - рассказал Егор Супрун журналистам.

Спорт Футбол Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область ЦФО Тверская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники