В Твери встретят Марти Макфлая из "Назад в будущее"

Образ жизни
    19.10.2015, 21:48
Текст:   Денис Кузнецов(Тверь)
Флешмоб "Привет, Марти! Будущее - это мы!", посвященный главному герою фантастической и футуристической кинотрилогии "Назад в будущее" Марти Макфлаю, пройдет в Твери 21 октября. Об этом "Российской газете" сообщил директор молодежной общественной организации "Будущая Тверь" Григорий Чикунов.

- По сюжету фильма, ровно в 19 часов 28 минут 21 октября 2015 года Марти Макфлай прилетает на машине времени из 1985 года, материализовавшись возле "башни с часами", - рассказал общественник. - Ровно в это время возле городского здания с часами участники флешмоба соберутся, чтобы "встретить" путешественника во времени, роль которого исполнит один из тверских студентов, поразительно похожий на сыгравшего Марти актера Майкла Фокса.

"Марти" прибудет в Тверь на футуристичном автомобиле. После приветствий он раздаст участникам фанты с предсказаниями их будущего. А затем участники флешмоба отправят самим себе письма в будущее, в которых обозначат основные жизненные цели на ближайшее время. Вся корреспонденция будет собрана в один общий пакет и отправлена на главпочтамт до востребования. Через какое-то время письма вскроют, и каждый сможет сравнить себя будущего с собою из прошлого, увидеть, чего удалось достичь, а что осталось недостижимой мечтой.

Как полагают организаторы, люди тем самым подтолкнут себя к скорейшему претворению в жизнь своих желаний и планов.

- Цель акции - показать, что будущее человека делается сегодня, что поставленные цели и спланированные действия определяют успешность нашего завтрашнего дня, - уточнил Григорий Чикунов. - Мы хотим показать людям ценность времени и важность умения грамотно им распоряжаться. Вопреки сюжету фильма, прошлое нельзя изменить никакими машинами, но управлять своим временем и делать свое будущее лучше - это то, что нам по силам.

Вторая часть кинотрилогии режиссера Роберта Земекиса, посвященная как раз путешествию в будущее, вышла на экраны в 1989 году и сразу же стала культовой - во многом потому, что между датой отправления и датой прибытия главного героя всего 30 лет, за которые мир изменился до неузнаваемости. Уже в XXI веке миллионы людей с интересом следили за тем, как цивилизация понемногу приближается к воплощению в жизнь интересных идей, придуманных авторским коллективом фильма.

Впрочем, пока что современникам удалось достичь немногого. Обувной гигант Nike в январе этого года представил на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе самозашнуровывающиеся кроссовки Air Mag - копию тех, в которых разгуливал Марти Макфлай.

А компания Lexus (входит в группу Toyota Motor) показала в действии рабочую версию летающей доски - ховерборда.