20idei_media20
    Рубрика:
    19.10.2015 18:10

    Джоан Роулинг назвала свою любимую главу в саге о Гарри Поттере

    У большинства поклонников серии фильмов и книг о Гарри Поттере наверняка возникнут трудности при ответе на вопрос, какой фрагмент из всей саги вызывает у них наибольший трепет. В отличие от них, у самой Джоан Роулинг, автора культовой книжной эпопеи, подобных проблем не возникает.

    На днях один из фанатов через Twitter спросил у писательницы: "Если бы Вам пришлось выбрать только одну, любимую, главу из полного цикла книг о Гарри Поттере, то какую бы Вы выбрали?".

    Ответ Роллинг не заставил себя долго ждать. Автор выбрала 34-ю главу из последней, седьмой книги "Гарри Поттер и Дары Смерти" под заголовком "Снова в лесу".

    Избранная литератором глава является одной из самых драматичных во всей саге и повествует о том, как Гарри Поттер вступил в Запретный Лес, чтобы лицом к лицу столкнуться с заклятым врагом по имени Волан-Де-Морт. Там "мальчик, который выжил" встретил всех тех, кто когда-то были близки ему, но по разным причинам не дожили до этого решающего момента, включая и его родителей.

    Ранее Роулинг уже признавалась в своих чувствах к этому эпизоду приключений юного волшебника. Во время визита на телепередачу Today в 2007-м она заявила, что данная часть седьмой книги в буквальном смысле доводит ее до слез.

    Роман "Гарри Поттер и Дары Смерти" появился на экране в 2010 и 2011 годах в рамках серии одноименных фильмов. Экранизацию финальной книги поделили на две части. Фильмы вышли под руководством самой Дж. К. Роулинг, а также режиссера Дэвида Йэтса и сценариста Стива Кловза. Обе части картины собрали на двоих 2 миллиарда долларов и заслужили несколько номинаций на "Оскар", в том числе за визуальные эффекты. Главные роли исполнили бессменные актеры франшизы Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, Робби Колтрейн, а также Майкл Гэмбон в роли профессора Дамблдора, отмечающий сегодня 75-летие.

    Поделиться: