20idei_media20
    Рубрика:
    20.10.2015 15:06

    Годзилла и Кинг-Конг вновь померятся силами

    Студии Warner Bros. и Legendary объединят усилия для создания совместного проекта "Годзилла против Кинг-Конга". Как сообщает издание The Wrap, студии объявили, что выпустят картину с участием обоих монстров к 2020 году.

    Проект "Монарх" - тот, что раскопал Годзиллу в фильме 2014 года - расширит свою деятельность в рамках готовящихся нескольких частей франшизы, в том числе и в сиквеле. К тройке фильмов о гигантах, включающей "Кинг Конг: Остров черепа" 2017 года и "Годзилла 2" с премьерой в 2018-м, через два года после последнего присоединится "Годзилла против Кинг-Конга".

    Пока Legendary отмечает новоселье в качестве дочерней компании Universal, серия фильмов "Годзилла" отныне состоит в теплых отношениях с другим гигантом киноиндустрии под названием Warner Bros., который теперь будет распространять и "Кинг-Конга" как часть этой франшизы.

    В 2014 году Warner Bros. и Legendary пересняли японскую франшизу студии Toho о гигантском ящере. Фильм "Годзилла", снятый режиссером Гаретом Эдвардсом, собрал в прокате 529 миллионов долларов. Его продолжение выйдет в 2018 году.

    "Зрители замечательно приняли Годзиллу", - заявил гендиректор Legendary Томас Тулл. "Мне приятно объявить, что тот фильм стал началом новой киновселенной. Будучи фанатом этих персонажей всю жизнь, я всегда хотел собственными глазами увидеть, что будет, когда Кинг Конг встретится с Годзиллой, и, наконец, такая возможность появилась".

    Кевин Цудзихара, глава Warner, поддерживает Тулла и считает, что подобная коллаборация создает дополнительные возможности для кинематографистов.

    Стоит отметить, что противостояние Кинг Конга и Годзиллы уже случалось на экране в японской ленте 1962 года. Это был третий по счету фильм о культовом радиоактивном ящере и первый из двух фильмов с участием гигантской гориллы. Он был снят к 30-летию студии Toho и по сей день является одним из самых коммерчески успешных японских фильмов о Годзилле.

    Съемки картины "Остров черепа" начались 19 октября. В качестве актеров в проекте режиссера Джардана Вот-Робертса участвуют Бри Ларсон, Том Хиддлстон, Джон Гудман, Сэмюэл Л. Джексон и Джон Си Райли.

    Поделиться: