Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.10.2015,  
14:40
Текст:  Тимур Алимов

"Калибр" показал бесполезность американской ПРО

Крылатые "Калибры", запущенные из акватории Каспийского моря по позициям террористов в Сирии, продемонстрировали бесполезность системы противоракетной обороны, развернутой США в Восточной Европе.

Такое мнение высказал RT аналитик Пепе Эскобар. По его словам, Пентагон не подразумевал возможность подобного развития событий.

В качестве аргумента Эскобар приводит заявление командующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, который выразил обеспокоенность появлением в восточной части Средиземного моря еще одной территории А2/AD - так в Североатлантическом альянсе обозначают зоны ограниченного доступа. Для России она уже третья. Первую - охватывающую всю Европу - обеспечивает база в Калининградской области. Крылатые ракеты второй, расположенной в Крыму, покрывают почти половину территории Черного моря.

Аналитик отметил, что 26 "Калибров", уничтоживших цели в полутора тысячах километров, полностью "перерисовали" существовавшее положение дел.

- Ракеты прошли над территориями Ирака и Ирана на высоте не более 100 метров и со скоростью, превышающей скорость американских беспилотников. Это доказывает абсолютную бесполезность всех многомиллиардных и сложных планов США развернуть в Восточной Европе противоракетную оборону, направленную против "иранской угрозы", - резюмировал эксперт.

В НАТО, по мнению Эскобара, также испугались того, что продемонстрированные Россией в Сирии технологии почти полностью подавили их современное военное программное обеспечение C4i - сommand, control, communications, computer, intelligence - командование, контроль, связь, компьютер, разведка.

Руководство Североатлантического альянса не может публично признать, что запуск "Калибров" стал для них сигналом, заключает аналитик.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.