Объявлена дата премьеры продолжения шпионского боевика Kingsman

Новости
    22.10.2015, 11:25
Текст:   Петр Фомин

Продолжение популярного шпионского боевика "Kingsman: Секретная служба" получило официальную дату выхода. Кинокомпания 20th Century Fox назначила премьеру пока безымянного сиквела на лето 2017-го. Об этом сообщает Slashfilm.

Информацию подтвердил сайт Box Office Mojo - релиз второго "Кингсмана" запланирован на 16 июля 2017 года. В тот же день в мировой прокат выйдет третья часть анимационного блокбастера "Тачки", но детский мультфильм вряд ли отобьет большую часть аудитории у кровавого боевика с рейтингом R. Впрочем, за неделю до этого, 9 июля, в кинотеатрах мира начнут показывать сиквелы "Войны миров Z" и "Фантастической четверки" - если Marvel все же решится снимать последний.

Режиссер первой части "Кингсмана" Мэттью Вон уже работает над сценарием продолжения, но пока не определился, займет ли он режиссерское кресло снова. Тэрон Эджертон точно вернется к своей роли перевоспитанного хулигана Эггси; кто еще из персонажей первой части будет задействован в сиквеле - пока неизвестно. Однако автор графической новеллы "Секретная служба" Марк Миллар недавно намекал в интервью IGN, что хочет вернуть в фильм персонажа Колина Ферта, агента Галахада, - вероятно, в форме призрака или зомби.

"Kingsman: Секретная служба" вышел в мировой прокат в конце 2014-го и снискал одобрение в кинопрессе и интерес у публики. Кассовые сборы фильма по миру составили 413 миллионов долларов при 80 миллионах бюджета - окупившись пять раз, картина гарантировала себе скорый сиквел.

Съемки второй части комедийного боевика назначены на весну следующего года.