Ведущим церемонии вручения премии "Оскар" назначен скандальный комик

Новости
    22.10.2015, 10:08
Текст:   Петр Фомин

Комик Крис Рок снова появится на сцене театра "Долби" - он будет вести 88 церемонию вручения премии "Оскар", сообщает Entertainment Weekly. Рок подтвердил объявление, сделанное продюсерами церемонии Дэвидом Хиллом и Реджинальдом Хадлином, на своей странице в Twitter.

"Смотрите, кто вернулся!" написал американский комик под фотографией 10-летней давности, запечатлевшей его с заветной статуэткой в руках. Тогда, в 2005-м, "Оскар" за лучший фильм года получила "Малышка на миллион" Клинта Иствуда.

Первое появление Криса в качестве ведущего церемонии не обошлось без скандала. "Кто такой Джуд Лоу?" - решил пошутить актер. - "Почему я вижу его в каждом фильме за последние четыре года? Даже если он не играет, вы все равно видите его фамилию в титрах - этот парень делал кексы или что-то вроде того". За шутки Рока пришлось отдуваться Шону Пенну: "Простите мне недостаток чувства юмора, но Джуд Лоу - один из самых талантливых наших актеров".

Перед этим, за месяц до телеэфира, в интервью Entertainment Weekly комик неосторожно высказался по поводу целевой аудитории шоу, назвав оное "идиотским показом мод", а после добавив: "Какой чернокожий гетеросексуал будет сидеть здесь и смотреть "Оскар"? Покажите мне хоть одного".

Возможно, в этот раз Академия попросит комика смягчить присущий ему язвительный юмор, чтобы не допустить повторения скандалов. Впрочем, как раз от них зачастую зависят рейтинги шоу - а рейтинг церемонии этого года, проведенной Нилом Патриком Харрисом, оказался самым низким за последние 6 лет (на 16% ниже, чем в 2014-м). Пользователи Twitter в целом очень положительно восприняли выбор Киноакадемии - например, актер Джеймс Вудс в комментарии под записью назвал назначение Рока ведущим "лучшей новостью по Оскару за последнее время".

Продюсеры шоу Хилл и Хадлин величают Криса "незаменимым игроком в индустрии развлечений", отмечая тот факт, что за свою творческую карьеру он успел побывать актером, продюсером, сценаристом и режиссером - причем не только художественного кино, но и документального. Недавно Рок закончил съемки нового спешла Эми Шумер для HBO, а перед этим был занят на производстве комедии "Пятерка лидеров", получившей высокие оценки критиков.

Сам актер уверяет, что он также очень рад возможности снова возглавить церемонию, которая, напомним, будет проходить в театре "Долби" 28 февраля 2016-го.