В South Park высмеяли Вина Дизеля и Стивена Сигала, казнив Реальность

Новости
    22.10.2015, 18:18

Новый эпизод South Park, который называется "Безопасное пространство" (Safe Space), на фоне предыдущих четырех серий девятнадцатого сезона смотрится выгодно: в нем есть по-настоящему забавные шутки.

Серия посвящена высмеиванию болезненности, с которой кое-кто склонен относиться к критическим комментариям - справедливым и не очень - в свой адрес.

Получив несколько издевательских реплик после публикации своих фоторгафий в соцсетях Эрик Картман устраивает истерику в кабинете директора, который известен своей гипетрофированной политкорректностью и страстным сочувствием всем, кого он считает униженными и оскорбленными.

Помочь расстроенному Картману приходится бедняге Баттерсу, который назначется ответственным за фильтрацию негативных комментариев на страницах жертвы. Кроме того, он теперь обязан в письменном виде предоставлять Эрику отчеты о положительных отзывах, чтобы регулярно повышать его пошатнувшуюся самооценку.

Баттерс настолько преуспевает в своем амплуа, что к его услугам прибегают звезды, комплексующие по поводу своего лишнего веса и по другим причинам - Стивен Сигал, Вин Дизель, Деми Ловато и многие другие.

Насмешкам со стороны Паркера и Стоуна подверглись и навязчивые благотворительные акции, с которыми Рэнди Марш ежедневно сталкивается в дорогом магазине.

Серия вообще отличается многосторонней жестокой иронией. Организация "Бесстыдная Америка", публичное повешение персонифицированной Реальности, отчаянный прыжок Баттерса из школьного окна, циничная эксплуатация голодающих детей мнимыми борцами за личные свободы, гротескная песня, отправка хипстерами-филантропами хомячка в колледж - в свежем эпизоде South Park действительно хватает примечательных моментов.