20idei_media20
    Рубрика:
    22.10.2015 17:58

    Названо точное число жертв Дарта Вейдера в "Звездных войнах"

    Названо точное число жертв Дарта Вейдера в "Звездных войнах"

    Один из самых колоритных злодеев в истории - Дарт Вейдер - погубил бессчетное количество жизней. Бессчетное - до недавнего времени. На днях YouTube-пользователь под ником Mr Sunday Movies опубликовал видео, в котором перечислил всех жертв Лорда ситхов.

    В ролике не учитывается геноцид населения Альдераана, вероятно, по причине того, что прямой приказ об уничтожении планеты отдал гранд-мофф Уилхафф Таркин. Так что в классической трилогии число невинно убиенных равняется "всего лишь" 11.

    Зато начиная с того времени, когда был Вейдер маленький с кудрявой головой, счетчик обновляется куда быстрее. В итоге, к концу третьего эпизода на совести Скайуокера-старшего оказывается еще 49 уничтоженных живых существ.

    Кстати, если верить мультсериалу "Робоцып", то Дарт Вейдер на самом деле никого не убивал. По крайней мере, посредством удушения Силой. Дело в том, что его подчиненные талантливо изображали собственные смерти, чтобы услужить начальнику-самодуру, и затем изменяли внешность с помощью накладных усов, бород и прочих нехитрых приспособлений. А бедный доверчивый темный владыка ничего не подозревал.