Новости

23.10.2015 07:47
Рубрика: Общество

ФМС запустит систему автопроверки оплаты трудовых патентов

Федеральная миграционная служба (ФМС) запускает систему автоматической идентификации оплаты трудового патента для мигрантов, которые хотят работать в России.

Как уточняет ТАСС, новация была разработана ФМС совместно с Федеральным казначейством. Предполагается, что данные обо всех оплаченных патентах будут обновляться в ежедневном режиме. Это, по мнению миграционного ведомства, сделает бесполезным предоставление фальшивых бумажных квитанций об оплате. Если данные о платеже своевременно не поступят в ФМС, иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда на территорию России.

Напомним, на сайте ФМС также действует сервис для проверки действительности разрешений на работу и патентов, выданных иностранным гражданам, приехавшим на работу в Россию.

Всего в этом году ФМС оформила иностранным гражданам более 1,5 миллиона патентов. В региональные бюджеты поступило более 24,2 миллиарда рублей, что в 1,7 раза превысило аналогичный показатель 2014 года.

Последние новости