Компания Пореченкова сняла кино по готической новелле Алексея Толстого

Новость 26.10.2015, 13:20 | Текст: Алексей Литовченко

Кинокомпания Михаила Пореченкова "ВВП Альянс" при поддержке продюсерского центра "ГОРАД" завершила съемочный этап производства картины "Вурдалаки". По данным сайта "Бюллетень кинопрокатчика", съемки начались еще в начале сентября в горах в районе Бахчисарая и закончились в конце минувшей недели. Сюжет фильма основан на раннем произведении Алексей Толстого, готическом рассказе "Семья вурдалака", который впервые был издан на французском языке в 1839 году.

Синопсис оригинальной новеллы таков: молодой француз случайно оказывается в сербской деревне; один из местных жителей отправляется в горы, чтобы поймать турка-разбойника, а возвращается, судя по ряду внешних и поведенческих признаков, вурдалаком.

В версии Пореченкова есть несколько расхождений с первоисточником: французский маркиз стал посланником императрицы Елизаветы, и его миссия - вернуть из таинственного Спасского монастыря духовника монаршей особы монаха Лавра.

Сценарий написали Алексей Тимм, автор целой прорвы ТВ-сериалов и российского кино про детей со сверхспособностями "Индиго", Тихон Корнев, работавший над двумя фильмами отечественной молодежной  франшизы "Неуловимые" и Алексей Караулов. Режиссером выступил Сергей Гинзбург, известный по многосерийному историческому детективу "Убить Сталина". В ролях - Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская, Роман Мадянов, Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Юля Ауг и другие.

Бюджет "Вурдалаков" - 160 миллионов рублей. Премьера запланирована на осень 2016 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также