20idei_media20
    Рубрика:
    26.10.2015 19:02

    Квентин Тарантино спровоцировал гнев полиции Нью-Йорка

    Полиция Нью-Йорка призывает бойкотировать творчество Квентина Тарантино. Знаменитый режиссер позволил себе несколько смелых высказываний на митинге против полицейского произвола, чем и вызвал недовольство защитников правопорядка. По сообщению издания NY Post, людей на акцию протеста набрали всего через 5 дней после того, как офицер полиции был убит во время исполнения обязанностей - погони за преступником, подозреваемым в убийстве и краже.

    Выступающие перед протестующими спикеры говорили, что требуют справедливости во имя тех, кто когда-либо пал жертвой полицейского произвола. Квентин Тарантино прилетел из Калифорнии, чтобы присоединиться к демонстрантам во главе с правозащитником Корнелом Уэстом в рамках события, отмеченного в сети хэштэгом #RiseUpOctober.

    "Я не могу быть равнодушным. Я сознательный человек и должен называть вещи своими именами: убийство - убийством, а убийц - убийцами. Когда ты видишь, что случается убийство, надо восстать и помешать ему случиться. Я выступаю на стороне жертв", - цитирует Тарантино The New York Post. Режиссер добавил, что именно полицейские "часто становятся убийцами".

    Президент благотворительной ассоциации патрульных Патрик Линч отметил в своем заявлении: "Нет ничего удивительного в том, что кто-то, зарабатывающий на жизнь, воспевая преступность и насилие, ненавидит копов". Представитель полицейской организации напомнил, что сотрудники правоохранительных органов, которых Квентин Тарантино назвал убийцами, "не живут в одной из развратных фантазий на большом экране - они рискуют, а иногда и жертвуют своей жизнью, чтобы защитить общество от реальной преступности и беспредела".

    Также Патрик Линч назвал Тарантино "поставщиком вырождения" и заявил, что он не должен работать в Нью-Йорке и распространять свои клеветнические произведения. По его словам, "пришло время бойкотировать работы Тарантино".

    Правда, сам режиссера все-таки признал на митинге, что "и убийство офицера полиции - не меньшая трагедия".

    Поделиться: