26.10.2015 10:10

    Российский ВПК перешел на работу в три смены из-за Сирии

    Часть заводов корпорации "Тактическое ракетное вооружение" перешла на трехсменный график из-за возросшего гособоронзаказа. "ТРВ" выпускает боеприпасы для фронтовой авиации - в частности, корректируемые авиабомбы и ракеты с лазерным наведением, активно применяемые для ударов по террористам в Сирии

    Часть предприятий корпорации "Тактическое ракетное вооружение" перешла на круглосуточный график работы из-за возросшего гособоронзаказа, сообщили в головном офисе холдинга.

    Корпорация "ТРВ" занимается выпуском боеприпасов для фронтовой авиации. В частности, здесь производят корректируемые авиабомбы КАБ-500 и ракеты Х-29Л, широко применяемые ВВС России для ударов по позициям сирийских боевиков.

    За три недели российские летчики совершили 934 боевых вылета, уничтожив 819 объектов террористов. "Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепрайона и полевых лагеря террористов.", - рассказал руководитель пресс-службы Минобороны РФ Игорь Конашенков в интервью телеканалу Russia Today.