Телеканал "2x2" прекратит общедоступное вещание с 1 января 2016 года

Новости
    27.10.2015, 14:10

Телеканал "2х2", специализирующийся в основном на мультипликации, перейдет на вещание в кабельных и спутниковых сетях.

В появившемся во вторник сообщении канала говорится, что общедоступное вещание "2x2" прекратится с 1 января следующего года.

"С 1 января 2016 года телеканал "2х2" продолжит вещание в кабельных и спутниковых сетях. При этом программная концепция канала останется неизменной: "2х2" будет показывать в эфире культовые анимационные хиты", - приводит "Интерфакс" сообщение "2x2".

Также сообщается, что переход канала в новый цифровой диапазон стартует в конце текущего года.

В "2x2" добавили, что заявка на переоформление лицензий в Москве и Санкт-Петербурге уже подана.

"В ближайшее время "2х2" проведет переговоры с крупнейшими кабельными, спутниковыми и мобильными операторами о включении канала в базовый пакет", - пояснили сотрудники телеканала.

Основу телепрограммы "2x2" составляют популярные мультсериалы для взрослой аудитории. Среди них - такие, как "Симпсоны", "Гриффины", South Park, "Американский папаша!", "Шоу Кливленда", "Закусочная Боба", "Доктор Кац", "Робоцып", "Царь горы", "Бивис и Батт-хед", "Рик и Морти" и многие другие. Представлены и российские анимационные ситкомы в лице "Атомного леса". В связи с неоднозначным содержанием некоторых "взрослых" шоу каналу дважды направлялись предупреждения: в 2008 году от Россвязьохранкультуры из-за "Приключений Большого Джеффа" и Happy Tree Friends, а в 2013 - от Роскомнадзора из-за South Park.

Кроме того, в эфире телеканала можно увидеть детские мультфильмы и мультсериалы - как отечественные ("Ну, погоди!", "Веселая карусель", "Кот Леопольд", "Тайна Третьей планеты" и другие), так и западные ("Том и Джерри", "Маззи", "Веселые мелодии", "Барашек Шон" и другие). "2x2" транслирует некоторые популярные телесериалы, а также имеет несколько собственных передач, посвященных, в частности, кино и компьютерным играм.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники