Новости

27.10.2015 09:28
Рубрика: Экономика

Кабмин изменил порядок размещения резерва средств на соцстрахование

Правительство ужесточило требования к банкам, на депозитах которых может быть размещен резерв средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Для того, чтобы банку получить такого клиента, как Фонд социального страхования (ФСС), ему теперь нужно иметь собственных средств не менее 25 миллиардов рублей (было 10 миллиардов). Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

Подготовлен документ Минтрудом для обеспечения сохранности резерва средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний и защиты интересов ФСС как вкладчика.

Также банк, в котором могут разместить эти средства, должен находиться под прямым или косвенным контролем Банка России или РФ. Средства страхового резерва могут размещаться в кредитных организациях, в отношении которых действуют международные санкции, говорится в пояснительных документах. Перечень таких кредитных организаций определяется отдельным решением правительства России.

Таким образом, реализация новых правил будет способствовать повышению устойчивости проведения финансовых операций со средствами ФСС и поддержанию ликвидности банковского сектора.

Экономика Финансы Банки Правительство