Перед премьерой "Омерзительной восьмерки" выйдет "Нелепая шестерка"

Новости
    29.10.2015, 14:20

Перед самым выходом долгожданного вестерна Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" миру будет явлен еще один небезынтересный фильм о Диком Западе. 

Компания Netflix опубликовала на своем YouTube-канале трейлер к комедии "Нелепая шестерка" (The Ridiculous 6) с Адамом Сэндлером в главной роли, название которой, как и имя картины Тарантино, иронично отсылает к золотому шедевру 1960 года "Великолепная семерка".

В последнее время этот классический вестерн-трибьют к "Семи самураям" Акиры Куросавы привлекает чрезвычайно много внимания - и не только в связи с грядущим блокбастером Квентина. В 2013 году "Семерка", в которой снялись такие звезды американского кино, как Юл Бриннер, Чарльз Бронсон, Стив МакКуин, Джеймс Коберн и другие, вошла в Национальный реестр фильмов за особую культурно-эстетическую значимость. Кроме того, время от времени появляются некоторые сведения о будущем ремейке, которые большого энтузиазма у любителей кино не вызывают. Фильм Джона Стерджеса уже породил несколько неудачных сиквелов, а также два сезона одноименного сериала, который, впрочем, был благосклонно принят публикой. Ссылки на оригинальную картину 1960 года можно найти во многих фильмах, телешоу и анимационных ситкомах.

"Нелепая шестерка" позиционируется как пародия на вестерны - эдакий "Человек с бульвара Капуцинов", только не с Андреем Мироновым, а с Адамом Сэндлером. И хотя среди объектов пародирования "Великолепная семерка", конечно, присутствует, сюжет нового фильма, как и в случае с "Омерзительной восьмеркой", общего с ней имеет мало. Подробности пока не сообщаются, но известно, что Сэндлер будет играть воспитанного индейцами (кстати, община апачей уже выразила свое недовольство тем, как их предки изображены в комедии) преступника по кличке Белый Нож, вдруг обнаружившего, что у него есть пятеро сводных братьев. Вместе с ними он принимается за поиски своего буйного папаши.

Кого-то наверняка смутит выбор исполнителя главной роли. К тому же режиссером фильма назначен известный по сотрудничеству с Сэндлером Фрэнк Корачи, а сам Адам является соавтором сценария. Но кое-что заставляет не списывать "Нелепую шестерку" со счетов раньше времени. И это - кастинг. В фильме, в частности, сыграют актеры, полюбившиеся зрителям по легендарным боевикам Тарантино (и, конечно, не только по ним) - Стив Бушеми и Харви Кейтель. Особенно порадует ценителей пальбы в пустыне появление на экране "Мачете" - Дэнни Трехо. Кроме того, в комедии будут задействованы звезда "Сумерек" Тэйлор Лотнер, актер-комик Уилл Форте, обладатель "Золотой малины" Роб Шнайдер, чилийско-американский остряк Хорхе Гарсия, трижды номинант на "Оскар" Ник Нолти, брутальный чернокожий игрок в американский футбол Терри Крюс и другие.

Естественно, при такой эклектичности актерского состава и при таком неоднозначном руководстве ожидать по-настоящему хорошей пародии было бы опрометчиво. Однако рассчитывать на занятный трэш есть достаточно оснований - во всяком случае, кое на кого в этой компании посмотреть будет интересно.

В двухминутном трейлере можно наблюдать легкомысленное жонглирование штампами американских и спагетти-вестернов, неплохие декорации, обаятельный южный акцент, разного качества грим и актерскую игру, а также незатейливый юмор. Посмотрим, что из этого всего получится в итоге.

Премьера назначена на 11 декабря (в лучших традициях студии The Asylum - всего за пару недель до выпуска всеми ожидаемого кинохита), пройдет она в на Netflix - компания обладает уникальными правами на фильм.