Новости

02.11.2015 14:45
Рубрика: В мире

Жертвами войны и насилия в Ираке за месяц стали более 700 человек

Только в октябре жертвами непрекращающегося насилия в Ираке  стали 714 человек. Причем в основном это мирные жители. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ).

"В общей сложности в октябре 2015 года в результате терактов, насилия и в вооруженных столкновениях погибли 714 иракцев, еще 1269 получили ранения", - говорится в заявлении МООНСИ. - Число погибших среди мирных жителей составляет 559 человек, пострадавших - 1067".

В боях с террористами погибли 155 служащих сил безопасности, причем, не только силовики, но и бойцы народного ополчения и курдских военизированных формирований "пешмерга".

Как и в предыдущие месяцы, больше всего погибших зарегистрировано в Багдаде и окрестностях столицы - 298 жертв. Далее следуют провинции Дияла и Найнава. В При этом в МООНСИ признают, что по-прежнему не обладают достоверной информацией о ситуации в провинции Анбар на западе Ирака, поскольку там действуют боевики "Исламского государства" (запрещенной в РФ группировки), а правительственные силы с переменным успехом ведут антитеррористическую операцию.

В мире Ближний Восток Ирак Теракты в Ираке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники