Новости

02.11.2015 11:26
Рубрика: Происшествия

Аксенов: Силовики изучат деятельность Ислямова против России

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Силовые структуры изучат финансирование антироссийской деятельности предприятиями бизнесмена Ленура Ислямова, организовавшего блокаду Крыма. Об этом заявил ТАСС глава республики Сергей Аксенов, комментируя информацию об обысках на предприятиях, подконтрольных бывшему вице-премьеру Крыма.

- Обыски связаны с действиями Ислямова относительно Республики Крым, подстрекательством другого государства, - прокомментировал Аксенов следственные действия в отношении Ислямова. - К этому товарищу, думаю, возникнет еще много вопросов у спецслужб - и с точки зрения ведения бизнеса, и с точки зрения финансирования этим бизнесом различных операций против Российской Федерации.

Ранее региональное УФСБ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Ленура Ислямова, выступившего в качестве инициатора блокады полуострова вместе с лидерами незарегистрированного меджлиса Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. В рамках расследования силовики проводят обыски в офисах предприятий Симферополя, принадлежащих Ислямову. В частности, сегодня при силовой поддержке спецподразделений УФСБ и МВД проходят выемки документов в офисе транспортной компании "Сим Сити Транс" и крымскотатарского телеканала ATR.

По мнению Аксенова, ФСБ и другие правоохранительные органы разберутся с каждым из организаторов подрывных действий в отношении России и Крыма, с каждым членом и пособником экстремистских организаций.

- Так называемая блокада Крыма, которую координирует Ислямов, не мешала ему вести свой бизнес в Крыму, - считает Сергей Аксенов. - А ненависть к России, которую он публично декларирует, не мешает ему оставаться гражданином России. Ислямов призывает уморить крымчан голодом, лишить их воды, электричества, товаров первой необходимости и в то же время зарабатывает в Крыму деньги, чтобы набить свой карман. Это подлость и лицемерие! Так что действия правоохранительных органов - это, прежде всего, восстановление справедливости.

Сегодня же Центробанк РФ отозвал лицензию принадлежащего Ислямову "Джаст банка" с уставным капиталом 270 миллионов рублей за "высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

Происшествия Правосудие Следствие Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым