Новости

02.11.2015 21:50
Рубрика: Происшествия

Суд вынес приговор экс-начальнику Крымской железной дороги

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор экс-начальнику ГУП РК "Крымская железная дорога" Андрею Каракулькину, который обвинялся в незаконном получении надбавок к зарплате.

По версии следствия, в дубликат трудовой книжки Каракулькина были внесены недостоверные сведения о продолжительности непрерывного трудового стажа. Липовая отметка в документе стала основанием для назначения незаслуженной надбавки: за год Каракулькин получил за мнимую выслугу лет 150 тысяч рублей.

За это преступление суд назначил виновному штраф в размере 450 тысяч рублей. Также Каракулькин на три года лишен права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий. Приговор может быть обжалован в предусмотренные законом сроки.

Напомним, экс-директор КЖД Андрей Каракулькин занимал должность руководителя предприятия с мая 2014 года по март 2015 года. В апреле 2015 года Крымфиннадзор по результатам проводившейся на предприятии проверки выявил нарушения на сумму 18,5 миллиона рублей. При этом "Крымская железная дорога" не скупилась при покупке декоративных скульптур львов, фонтанов и аквариумов, относя их к общепроизводственным и административным расходам.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым