Опубликован первый тизер диснеевской "Алисы в Зазеркалье"

Новости
    04.11.2015, 12:08
Текст:   Петр Фомин

Студия Disney опубликовала в своем Twitter первый тизер продолжения фэнтези Тима Бертона "Алиса в стране чудес" - фильма "Алиса в Зазеркалье".

В сцене из тизера Алиса, которую снова играет Миа Васиковска, открывает дверь посреди неба и с криком выпадает из нее. За десять секунд мы успеваем увидеть, что радужные, эксцентричные цвета, присущие первой картине, совсем не потеряли, а даже прибавили в яркости. Однако на этот раз режиссером фильма выступает не такой крупный художник - 43-летний британец Джеймс Бобин, автор полнометражных "Маппетов" (2011). Тим Бертон же только продюсирует картину.

К своим ролям во второй "Алисе" вернутся Энн Хэтэуэй и Хелена Бонем Картер (Белая и Красная Королевы), Джонни Дэпп (Безумный Шляпник), Стивен Фрай (Чеширский Кот), Алан Рикман (Синяя Гусеница Абсолем), Майкл Шин (Белый кролик) и другие. К актерскому составу присоединятся также Саша Барон Коэн в роли получеловека-получасов Его Величества Времени, и Рис Иванс в роли отца Безумного Шляпника.

Кинолента 2010 года собрала в мировом прокате более миллиарда долларов и получила несколько крупных наград на престижных кинофестивалях, включая два "Оскара" - за лучшие декорации и костюмы.

Премьера сиквела ленты назначена на 27 мая 2016 года.