10 секретов мультфильма "Красавица и чудовище"

Журнал
    04.11.2015, 18:08
Один из красивейших диснеевских анимационных фильмов, номинированный на "Оскар", "Красавица и чудовище" вышел в 1991 году. Многие наверняка пересматривали его не один раз. Однако не все знают, что этот замечательный мультфильм имеет свои секреты.

10 из них опубликованы в блоге Disney.

1. В самом начале мультфильма показан красивый витраж, в центре которого изображен принц - именно ему предстоит стать чудовищем. Картина вполне мирная - придворные, работающие на полях крестьяне. Но мало кто замечает, что на витраже изображены две собаки в ошейниках с шипами. Только они внимательно смотрят в глаза принцу. Почему они единственные? Что это за собаки? Это так и осталось тайной.

2. На продуктовом рынке, по которому изящно передвигается Белль, читающая книжку, есть торговец, продающий рыбу. После того, как красавица минует его павильон, видна женщина, схватившая с прилавка товар, явно пытающаяся сбить цену. На рыбе висит очень голодный кот. Признайтесь замечали ли вы его раньше?

3. Небольшой штрих к характеру Белль: во время визита в ее дом Гастона, видны привязанные к потолку у камина сухоцветы разных оттенков. Приятно, что красавица заботится об уюте своего дома.

4. В комнату в замке, куда врывается чудовище, видны следы уюта - камин с золотыми сердцами, цветочный узор на кресле, мирный портрет женщины в розовом на стене… Непонятно, кто наводит этот уют - возможно, миссис Поттс?

5. Во время "совета", который собрали Люмьер, Когсворт и миссис Поттс в коридоре замка, явственно видна знаменитая картина Яна Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой". Видимо, кто-то из аниматоров является преданным поклонником творчества этого художника.

6. ...А также поклонником Франса Хальса - по соседству с "Девушкой…" можно увидеть его "Смеющегося кавалера".

7. Любопытный момент: когда красавица и чудовище ужинают, на огромном столе можно заметить только три блюда - торт, пирог и желе. Судя по всему, это завершение вечера и герои дождались десерта.

8. У Гастона, спешащего в замок, чтобы убить чудовище, "дьявольская" лошадь. Мало того, что ее глаза налиты красным: точно так же пламенеют и ее ноздри.

9. После битвы в замке, справа от выломанной входной двери, в разбитом проеме окна, можно заметить висящего безжизненного человека. Интересно знать, что же с ним произошло, как он туда попал.

10. Финальная прекрасная сцена где перевоплощенный принц танцует с Белль, тоже имеет свой секрет: слева можно заметить необычное украшение - подставку для цветов в виде лебедя. Авторы блога задаются вопросом: был ли это один из заколдованных предметов, которые мы никогда не видели? Почему мы не видели его в зале раньше? А, возможно, это свадебный подарок?

Добавьте RG.RU 
в избранные источники