Новости

05.11.2015 16:33
Рубрика: Происшествия

В Красноярске арестовали замминистра экономического развития

Текст: Анна Тимофеева (Красноярск)

Заместитель министра экономического развития Красноярского края Надежда Маршалкина арестована по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД России.

По версии следствия, чиновница, занимавшая в 2013 году пост руководителя дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья, получила от одного из учредителей компании, участвовавшей в конкурсе, взятку за организацию заключения и подписания двух госконтрактов с дирекцией на общую сумму 170 миллионов рублей.

В частности, Маршалкиной был "подарен" автомобиль Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска) стоимостью около трех миллионов рублей. Кроме того, бизнесмен перевел на счет ее общей с мужем компании 14 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма взятки составила порядка 17 миллионов.

- В отношении Надежды Маршалкиной было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". В настоящее время автомобиль Mercedes-Benz ML 350 изъят. Следствие подало ходатайство об аресте в Железнодорожный суд Красноярска. Ходатайство было удовлетворено, - добавили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю.

Отметим, что, согласно декларации о доходах, замминистра экономического развития заработала за прошлый год 445 тысяч рублей. В собственности Маршалкиной находится  земельный участок и шесть квартир в Красноярске. Кроме того, на нее зарегистрировано четыре транспортных средства: Opel Insignia, Mercedes Benz ML 350, КамАЗ-53215-15 и снегохода Artik Kat.

Как подчеркнули в пресс-службе МВД России, мероприятия по установлению иных эпизодов противоправной деятельности чиновницы продолжаются. Связаться с пресс-службой правительства Красноярского края корреспонденту "РГ" не удалось.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники