Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.11.2015,  
14:45
Текст:  Антон Валагин

СМИ сообщили о появлении в Сирии загадочных танков

В интернете опубликовано снятое телеканалом "Звезда" видео прибытия на позиции сирийских правительственных войск новой бронетехники. По элементам динамической защиты и другим приметам зрители опознали в танке на трейлере современную модификацию Т-72, не стоявшую ранее на вооружении сирийской армии.

Комментаторы ролика сошлись во мнении, что в объектив телекамеры попал Т-72Б - модернизированный вариант танка, принятый на вооружение в 1985 году. От прототипа он отличается навесной динамической защитой, пушкой 2А46М, способной стрелять управляемыми ракетами, системой управления этими ракетами и более мощным двигателем.

- Давно пора, но лучше поздно... Реально больно было смотреть на хороших танкистов, воюющих несколько лет на Т-62 и голых 72-ках. И ведь много то их и не надо, максимум 200 штук. Можно было бы хоть несколько десятков "Б3" наиболее опытным экипажам, - считает пользователь с ником Chitatel1970.

Т-72Б3 - новейшая версия танка, поступившая на вооружение в 2012 году. Оснащена современной системой управления огнем, динамической защитой последнего поколения, многоканальным прицелом, новейшими средствами связи, усовершенствованным стабилизатором вооружения и автоматом заряжания.

По официальным данным, сирийская армия располагает 1500-1700 танками Т-72 без динамической защиты и с устаревшим вооружением. Комментаторы видео считают, что современные боевые машины попали на Ближний Восток с "Сирийским экспрессом" - так в интернете прозвали корабли Черноморского флота, курсирующие между российскими и сирийскими портами.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.