Новости

06.11.2015 16:47
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Психолог расшифровал самые распространенные сны

Британский психолог Ян Уоллес, занимающийся исследованием сновидений, привел значения наиболее распространенных, по его мнению, ночных грез людей.

Как пишет The Independent, специалист практикует более 30 лет и за это время интерпретировал свыше 150 тысяч снов. В отличие от большинства своих коллег, он придерживается мнения, что сны являются сигналом человеку к какому-либо действию.

По просьбе издания, Уоллес составил список из девяти самых частых видений и рассказал, о необходимости каких шагов в реальности они говорят.

Попадание в неиспользуемое помещение

Комнаты, видимые во сне, представляют различные аспекты характера. Обнаружение неизвестного помещения означает наличие у человека таланта, о котором он может и не догадывался. Следует обратить внимание на свои неизвестные дарования, которые, не исключено, откроют новые возможности в реальной жизни.

Потеря контроля над транспортным средством

Движение за рулем автомобиля говорит о способности пребывающего во сне уверенно двигаться к определенной цели. Наяву человек может чувствовать, что не полностью владеет ситуацией на пути к успеху. В таком случае, по мнению Уоллеса, вместо попыток усилить контроль лучше довериться фундаментальным человеческим инстинктам в выборе лучшей линии поведения.

Падение

Ощущение падения во сне свидетельствует о том, что в реальности человека сильно беспокоит конкретная ситуация, и он находится в "подвешенном" состоянии. Психолог рекомендует перестать волноваться и просто поверить в себя и окружающих, чтобы все встало на свои места.

Полет

Получение во сне способности летать означает избавление от обстоятельств, являвшихся большой нагрузкой. Полет дает чувство свободы и не случайно - это свидетельство того, что человек снял с себя ограничения тяжелой ответственности, приняв правильное решение.

Неподготовленность к экзамену

Сны о всевозможных тестах или испытаниях говорят о критическом отношении человека к своей профессиональной деятельности. Если это действительно так, Уоллес советует перестать постоянно погружаться в самоанализ и научиться радоваться своим талантам и достижениям.

Нагота на публике

Видение о появлении без одежды в общественном месте дает понять, что в реальности человек часто оказывается в ситуациях, вынуждающих чувствовать свою уязвимость и подверженность опасности. В таких случаях нужно просто раскрыться перед окружающими, чтобы они увидели положительные стороны.

Невозможность найти санузел

Подобный сон сигнализирует о том, что человек не может удовлетворить свои потребности в широком смысле так, как ему хотелось бы. Выйти из ситуации, по мнению психолога, можно, "включив" эгоизм - уделять больше времени заботам о себе.

Выпадение зубов

Зубы во сне являются символом уверенности в себе, а их выпадение - снижение ее силы. Увидевшему такое не стоит думать, что какие-либо обстоятельства сделают его слабее. Лучше оценить происходящее и спокойно подумать над решением.

Погоня

По мнению, Уоллеса, лидирующий даже среди частых снов. Он свидетельствует о наличии серьезной проблемы, выхода из которой, кажется, нет. Такое видение является прекрасной возможностью понять жизненные цели. Пугающие персонажи в этой погоне на самом деле подталкивают воображение и помогают переключить внимание на еще нереализованные таланты.