Курзель снимет фильм про один из самых страшных терактов XXI века

Новости
    06.11.2015, 13:33
Текст:   Шамиль Керашев

Режиссер Джастин Курзель, который уже успел сделать себе имя фильмом "Снежный город" и сейчас работает над экранизацией культовой видеоигры Assassin's Creed, уже определился с планами на будущее. Как сообщает издание Empire, 41-летний австралиец устал от выдуманных сюжетов и хочет обратиться к реальным событиями.

В основу сценария его новой работы ляжет так называемая "бойня в Мумбаи" - один из самых страшных терактов последнего десятилетия. В конце ноября 2008 года боевики группировки "Деккан Муджахедин" атаковали индийский мегаполис: открыли огонь из автоматов в здании вокзала Виктории и захватили заложников сразу в двух местных отелях. Были и другие нападения (в общей сложности - семь). Общее число жертв составило почти 200 человек, около 300-т пострадали.

О том, как все это будет реализовано на экране, равно как и об исполнителях главных ролей, пока можно лишь гадать. Однако, скорее всего, нас ждет высокобюджетный драматический триллер.

Напомним, уже 26 ноября в России начнется прокат последней на сегодняшний день картины Курзеля. Речь о "Макбете" - эпической адаптации знаменитой трагедии "Шекспира". Ленту с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр показали на Каннском кинофестивале еще в мае. Критики поставили ей достаточно высокие оценки.