Новости

09.11.2015 16:20
Рубрика: В мире

Иорданский офицер расстрелял двух американских инструкторов

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)

Офицер полиции Иордании расстрелял двух американских инструкторов и покончил жизнь самоубийством. Как сообщила газета Washington Post со ссылкой на неназванного представителя администрации США, инцидент произошел в понедельник в тренировочном центре МВД Иордании неподалеку от столицы страны Аммана.

Как сообщает агентство Reuters, еще трое американцев могли получить ранения. Мотивы, по которым полицейский открыл огонь по американским инструкторам, пока не установлены. Представители министерства обороны США не комментировали инцидент.

Иордания является одним из основных союзников в возглавляемой США международной коалиции по борьбе против экстремистской группировки "Исламское государство" ("ИГ") в Ираке и Сирии. В указанном тренировочном центре, финансируемом Вашингтоном, американские инструкторы готовят и обучают силы безопасности Ирака и Пакистана.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Иордания В мире США