Новости

09.11.2015 19:08
Рубрика: Власть

Саратовскую область потрясли взрывы ракетных шахт

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Очевидцы сообщили в социальных сетях о сильных взрывах в Татищевском районе Саратовской области. В региональном правительстве прокомментировали эту информацию.

Как объяснили чиновники, идет ликвидация неиспользующихся ракетных шахт и командных пунктов методом подрыва. Ранее в этих шахтах находились ракетно-пусковые комплексы Таманской ракетной дивизии стратегического назначения.

- Работы проводятся в соответствии с международными обязательствами по Договору между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3, в рамках гособоронзаказа и по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года", - рассказал заместитель председателя правительства области Валерий Сараев.

В понедельник взрывные работы проводились на площадке в двух километрах от села Широкое. В 17.00 мск они были завершены. С 10 по 23 ноября подрывные работы будут продолжены еще у семи других населенных пунктов на территории Татищевского и Саратовского районов области.

По словам Сараева, график работ был утвержден командованием Ракетных войск стратегического назначения, а на проект было получено заключение экспертизы промышленной безопасности.

В областном правительстве подчеркнули, что работы проводятся с соблюдением необходимых мер предосторожности, местные жителей были заранее о них оповещены и никакой угрозы для населения они не представляют.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Договор об СНВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники