Новости

09.11.2015 13:00
Рубрика: Власть

Комитет Госдумы поддержал увеличение штрафов для диггеров

Комитет Госдумы сегодня рекомендовал принять в первом чтении законопроект об увеличении до 300 тысяч рублей штрафов для диггеров за самовольное проникновение на охраняемые объекты.

Документ предлагает внести поправки в статью 20.17 КоАП, передает ТАСС.

Согласно его тексту, "самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект влечет наложение штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения". А проникновение в охраняемые подземные или подводные сооружения, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру, либо административным арестом на срок до 15 суток. В настоящее время это деяние наказывается незначительным административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей.

Авторы инициативы пояснили, "проект закона направлен на усиление ответственности за административные правонарушения, связанные с самовольным проникновением посторонних лиц на охраняемые объекты, в том числе на объекты, играющие важную роль в функционировании систем жизнеобеспечения населения".

Власть Право Административное право Законодательная власть Госдума