Майкл Мур встал на сторону Тарантино против американской полиции

Новости
    10.11.2015, 15:49
Текст:   Анна Баранова

Американский режиссер-документалист Майкл Мур, известный своими скандальными сатирическими лентами "Боулинг для Колумбины" и "Фаренгейт 9/11", заявил, что не понимает, почему Тарантино подвергся жесткой критике со стороны полиции после своих высказываний на митинге против полицейской жестокости в прошлом месяце в Нью-Йорке. В своем интервью The Hollywood Reporter режиссер сказал: "Заступился ли за Квентина Тарантино хоть один белый человек в этом городе, в этой индустрии? Белый парень сунул туда голову, и ему пытаются ее отрубить".

Мур назвал участие Тарантино в митинге "невероятным" и отметил "боевой настрой" режиссера. "Таким образом, пару дней назад, я сказал: "К черту все, я буду стоять за него", - добавил Мур. Кроме того, он опубликовал фотографию Тарантино на митинге на своей странице в Instagram вместе со словами поддержки: "Квентин Тарантино, смелый и хороший американец, стоит вместе семьями, потерявшими своих близких из-за полицейского насилия. Теперь те самые полицейские, защищавшие своих коллег, убийц беззащитных темнокожих граждан, собираются достать Тарантино. Они призвали объявить бойкот его фильмам. Серьезно? Я думаю, все будет наоборот. Я думаю, миллионы из нас не только поддерживают его, но и обязательно посмотрят его следующую картину. Кто со мной? Держись, Квентин! Они просто напуганы и шокированы тем, что такой известный и уважаемый белый парень посмел высказать свою позицию".

Ранее Тарантино поддержал актер Джейми Фокс во время вручения Hollywood Film Awards. "Продолжайте говорить правду и не беспокойтесь о своих ненавистниках", - заявил Фокс.

Американский союз защиты гражданских свобод Калифорнии также выпустил заявление в защиту режиссера "Омерзительной восьмерки". "Он озвучил разочарование миллионов американцев, которые стоят за справедливость, - гласит заявление,- мы присоединяемся к его голосу, так как мы десятилетиями хотели донести, что осуждаем не полицию, но полицейскую жестокость, и восстаем против молчания о полицейском насилии".

Комментарий Тарантино, в котором он резко высказался в сторону полицейских, повлек за собой широкий протест, что может повлиять на предстоящие сборы "Омерзительной восьмерки". Полицейские профсоюзы нескольких штатов призвали бойкотировать фильмы Квентина.