Динозавры, рыбы, тачки и мертвецы

Журнал
    11.11.2015, 13:44
Президент анимационной студии Pixar Джим Моррис, возглавивший компанию в прошлом году, а до этого занимавший ключевые должности в компании Industrial Light & Magic, которая занимается созданием визуальных эффектов, побывал в Москве. Известный продюсер рассказал российским журналистам о планах Pixar на ближайшие пять лет.

"Хороший динозавр" (ноябрь 2015)

Новый мультфильм студии стартует в российских кинотеатрах уже 25 ноября. Джим Моррис отметил, что этот год является для Pixar особенным, так как в прокат выходят сразу два мультфильма - летом зрители увидели комедийную "Головоломку". "Хороший динозавр" повествует о мире, в котором гигантские ящеры не вымерли, а эволюционировали в разумных существ. Люди же остались на первобытном уровне. Апатозавр по имени Арло отправляется в далекое путешествие и заводит дружбу с маленьким мальчиком по имени Спот.

Особенностью мультфильма стал синтез фотореалистичной природы и намеренно мультяшных персонажей. Создатели стремились сделать пейзажи важной частью мультфильма, чтобы показать красоту и величие планеты. Для этого был применен новаторский подход к созданию анимации - для отрисовки дикой природы использовались реальные данные сканирования территорий Монтаны и Вайоминга.

"В поисках Дори" (июнь 2016)

Следующим летом студия запускает продолжение мультфильма "В поисках Немо", получившего "Оскар" в 2004 году. События сиквела начинаются через полгода после того, как рыбке Немо удается воссоединиться с отцом Марлином.

Дори - синяя рыба-хирург, страдающая провалами в памяти, - вопреки наименованию своего вида не теряется, а сама отправляется на поиски своей семьи. Немо и Марлин составляют компанию обаятельной подруге. Детские воспоминания Дори приводят друзей в институт морской жизни у берегов Калифорнии, где они встречают знакомых по первому фильму персонажей и заводят новых приятелей.

Долгое время о возобновлении работы над этой историей поступала противоречивая информация. Режиссер Эндрю Стэнтон отрицал запуск проекта, так как всегда был яростным противником сиквелов. Позже выяснилось, что руководство студии буквально уговорило его начать работу, пообещав ему столько времени на работу, сколько он посчитает нужным. Летом 2014 года к проекту присоединился второй режиссер Энгус МакЛэйн.

"Тачки 3" (июнь 2017)

В планах Pixar также триквел о мире автомобильных гонок. Главным героем остается антропоморфный гоночный автомобиль по имени Молния Маккуин. Хотя он по-прежнему один из лучших на любой трассе, на горизонте появляются сильные конкуренты, и для того, чтобы остаться на гоночном Олимпе, ему придется немало потрудиться.

В настоящее время идет разработка новых локаций и персонажей для мультфильма. Создатели гарантируют, что зрителей ждет множество фантастических заездов.

Однако, по словам Джима Морриса, студия не намерена концентрироваться только на сиквелах, и в ближайшее время будет запущено больше оригинальных лент. У руководства студии не стоит вопрос, что снимать - новый мультфильм или продолжение. Все зависит от возникновения идей. Компания Walt Disney Pictures, которой принадлежит Pixar, также не оказывает никакого давления на студию - все решения принимают сами режиссеры картин.

"Коко" (ноябрь 2017)

В основу этой анимационной ленты лег праздник День мертвых, который ежегодно отмечается в Мексике в начале ноября. Главный герой - мальчик по имени Мигель - отправляется в потусторонний мир, чтобы раскрыть тайну своего семейства.

Студия очень гордится этой картиной, так как ее тема - нечто совершенно новое. Режиссер мультфильма Ли Анкрич был заворожен мексиканским праздником, так как для этого народа смерть - это не конец. Мексиканцы верят, что в этот день они могут снова встречаться со своими ушедшими родственниками, да и в остальное время те постоянно находятся где-то рядом. Мексиканская культура стала источником для яркого визуального материала, и работа над мультфильмом длится уже более двух лет.

"История игрушек 4" (июнь 2018)

Руководители студии были убеждены, что третья часть истории об оживших игрушках заканчивалась идеально и в продолжении не нуждалась. Но у Эндрю Стэнтона и Джона Лассетера появилась идея, которую студия тут же решила воплотить в жизнь. Джон Лассетер, создатель первых двух мультфильмов франшизы, даже решил выступить режиссером четвертого.

В продолжении культовой анимационной истории персонажи остались прежними, но основная интрига в том, что их жизнь круто изменилась после отъезда их хозяина Энди в колледж, а в центре сюжета будет роман ковбоя Вуди и фарфоровой пастушки Бо Пип. Кстати, в этом году первой части "Истории игрушек" исполняется 20 лет, а третья, вышедшая в 2010 году, входит в ТОП-15 самых прибыльных фильмов в истории. Но творцы из Pixar продолжают уверять, что ничего не делают только ради денег и снимают продолжения только в том случае, если новая идея лучше оригинальной.

"Суперсемейка 2" (июнь 2019)

Мультипликатор Брэд Берд придумал стоящую идею для еще одного продолжения. Первая история о семье супергероев, которые вынуждены притворяться обычными людьми, принесла создателям две статуэтки "Оскар". Производство сиквела еще не началось, в настоящее время студия работает над сценарием, продумывая каждую мелкую деталь. Сюжет будет сосредоточен на младшем сыне суперсемейки Джек-Джеке.

В течение первой части ребенок не проявлял никаких сверхспособностей, но в конце продемонстрировал сразу несколько. В короткометражке "Джек-Джек атакует" набор расширился от умения превращаться в чудовище до способности ходить по стенам и летать.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники