Новости

12.11.2015 10:07
Рубрика: В мире

Мусульман в Финляндии стало больше, чем православных

Неожиданно для многих финнов мусульмане стали второй по численности религиозной группой в Финляндии. Нет сомнений, что не за горами то время, когда за количеством последует и "качество". Например, мусульмане начнут создавать в Финляндии свои местные партии. В размеренный ход финской статистики свою революционную лепту внесли беженцы.   

Мусульмане за считанные месяцы потеснили со второй ступеньки статистического пьедестала православных. Как в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал телерадиовещания Yle, в настоящее время в Финляндии проживает уже около 70 тысяч мусульман. И их число в связи с резким увеличением числа просителей убежища продолжает стремительно расти.

Справка "РГ"

Только в 2015 году в Финляндию прибыло 28 тысяч просителей убежища. В основном по соседству с финнами селятся выходцы из Ирака и Афганистана. Пока больше всего в Финляндии лютеран - около 4 миллионов человек. Православных - 61 тысяча, "Свидетелей Иеговы" - 18 тысяч, представителей Свободной церкви - 15 тысяч и 13 тысяч католиков. Помимо этого порядка 1,3 миллиона человек не считают себя представителями ни одной из религиозных общин.

В мире Европа Финляндия Беженцы в Европе