Харрисон Форд готов стать Индианой Джонсом еще раз

Новости
    12.11.2015, 08:19

Харрисон Форд дал понять, что он готов снова надеть на себя шляпу знаменитого археолога. Об этом 73-летний актер заявил в интервью Entertainment Weekly.

"О, да, я хотел бы сняться в еще одном фильме про Индиану Джонса. Персонаж, который имеет свою историю, потенциал и бесшабашный вид, фильм, который хорошо воспринимается зрителями, Стивен Спилберг в качестве режиссера - разве это может не нравиться?", - пояснил свою позицию актер.

Форд, не менее известный, как исполнитель роли привлекательного контрабандиста Хана Соло в "Звездных войнах", не боится признать, что он гораздо более неравнодушен к Джонсу, нежели к герою, бороздящему просторы космоса. С образом Соло актер был готов расстаться - он не раз заявлял, что хотел, чтобы его убили в "Возвращении джедая", чтобы добавить оригинальной трилогии "эмоциональной тяжести". После выхода фильма он заявил телеканалу NBC Today, что "был рад надеть костюм Соло в последний раз".

Впрочем, позже Форд смягчился. Обсуждая съемки седьмых "Звездных войн", он отметил, что рад - героя оставили в живых, чтобы он смог сыграть его снова.

О том, что о приключениях легендарного археолога снимут пятый фильм, Джордж Лукас заявил практически сразу после выхода "Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа", в 2008 году. Подготовка к съемкам началась в 2010-ом, однако спустя два года продюсер Фрэнк Маршалл заявил, что главная идея фильма не найдена. Позже появилась информация, что пятую серию не стоит ждать ранее 2015 года, сейчас же стало известно, что Lucasfilm хочет выпустить картину в 2018 году. Форду будет уже 76 лет.

Ранее появилась новость, что создатели фильма хотят "омолодить" Джонса: в качестве одного из наиболее вероятных претендентов на эту роль называли Брэдли Купера. Однако эти слухи были опровергнуты.

Лучшего, чем Форд, Индианы на сегодняшний день нет: недаром он получил эту роль практически без проб. Стивен Спилберг видел в образе безбашенного археолога только актера, покорившего зрителей образом пилота "Тысячелетнего сокола". В нынешнем году Индиана Джонс был признан самым популярным героем в истории мирового кино, по версии британского журнала Empire.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники