Новости

12.11.2015 18:34
Рубрика: Экономика

Штаб по перевозке пассажиров "Трансаэро" прекратил работу

Билеты пассажиров "Трансаэро" с датой вылета до 15 декабря этого года перебронированы на рейсы других авиакомпаний. Переоформление билетов "Трансаэро" завершено, "Аэрофлот" объявляет о завершении работы оперативного штаба, который работал ежедневно с сентября.

Напомним, что в начале осени у авиакомпании "Трансаэро" начались финансовые сложности и она перестала выполнять свои обязательства по перевозке, а позже Росавиация приостановила право на полеты этого перевозчика. Тем пассажирам "Трансаэро", у которых дата вылета позже середины декабря, начали возвращать деньги за билеты отмененных рейсов. Ежедневно сумма компенсаций за отмененные рейсы в среднем составляет 10 миллионов рублей.

"Аэрофлот" возвращает деньги еще за билеты на Украину, в Канаду (Торонто), но при условии, что перевозка по первому полетному купону начинается после 23 октября. А еще возвращают деньги за Костанай, Бухара (при условии, что перевозка по первому полетному купону начинается после 25.10.2015), Кокчетав, Канкун, Кызылорда, Пафос, Римини, Аликанте, Лиссабон, Овда, Гоа, Коломбо (при условии, что перевозка по первому полетному купону начинается после 26.10.2015).  

Между тем

С начала сентября 2015 года перевезено более одного миллиона 870 тысяч пассажиров "Трансаэро" борта других российских авиакомпаний.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация "Аэрофлот" Судьба авиакомпании "Трансаэро"