Леонардо Ди Каприо вложился в стартап по выращиванию алмазов

Новости
    13.11.2015, 16:29
Текст:   Анна Баранова

Калифорнийский стартап Diamond Foundry, выращивающий алмазы до девяти карат в лаборатории за две недели, привлек инвестиции в размере около 100 млн долларов. Среди инвесторов компании значится актер Леонардо Ди Каприо. Кроме того, инвесторами выступили сооснователь Facebook Эндрю МакКоллум, бывший глава eBay Джефф Сколл, экс-глава Twitter Эван Уильямс, а также несколько компаний. Об этом сообщает Business Insider.

"В отличие от синтетических бриллиантов, продукция Diamond Foundry ничем не будет отличаться от бриллиантов, встречающихся в природе. Это обеспечивается тем, что мы буквально выращиваем драгоценные камни в лаборатории на основе природного материала", - рассказал представитель стартапа по выращиванию алмазов.

Компания не будет сама заниматься обработкой драгоценных алмазов и созданием ювелирных изделий: будет запущена площадка, на которой порядка 200 партеров-дизайнеров будут создавать украшения и продавать их потребителю.

Интересно, что Ди Каприо уже торговал бриллиантами. Но только в кино. В фильме "Кровавый алмаз" (Blood Diamond) его персонаж - контрабандист алмазов во времена гражданской войны в Сьерра-Леоне в 1999 году. Хладнокровного продавца вовсе не заботит судьба драгоценностей, которые используют для нагнетания межнациональной розни и продолжения войны. Но встреча с местным рыбаком, потерявшим сына, навсегда меняет взгляды торговца алмазами.