Новости

13.11.2015 13:58
Рубрика: Происшествия

ФСБ нашла в Калининграде 60 посылок с оружием

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Найдены более 60 посылок с оружием и его составными частями, которые следовали почтой из Калининграда в различные регионы России.

Спецоперацию по выявлению отправлений с запрещенными вложениями провели сотрудники УФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с сотрудниками Западного линейного УМВД России на транспорте, областной таможни и службой почтовой безопасности Калининградского магистрального сортировочного центра.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, изъято 13 единиц револьверов и пистолетов, 17 посылок с ножами и кинжалами, 26 отправлений, содержащих магазины и другие составные части огнестрельного оружия, пять - с гранатами и боеприпасами к огнестрельному оружию.

Все изъятое отправлено для проведения криминалистического исследования в органы полиции. Отправители некоторых посылок использовали различные приспособления для сокрытия содержимого.

Часть отправителей оперативники уже нашли. С жителями региона, намеревавшимися послать по почте пневматическое, сигнальное оружие и иные запрещенные к обороту вложения, провели профилактические беседы.

Возбуждены четыре уголовных дела за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку огнестрельного оружия. В УФСБ подчеркнули, что подобные совместные операции будут иметь систематический характер.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград