Дональд Сазерленд раскрыл секрет "Голодных игр"

Новости
    13.11.2015, 18:25

Дональд Сазерленд, сыгравший главного злодея, президента Сноу, в франшизе "Голодные игры", раскрыл секрет отношения его героя к Китнисс Эвердин. В интервью The Wall Street Journal актер заявил, что Сноу, оказывается, "искренне любит ее", уточнив, что противостояние двух характеров напоминает президенту о более позитивных отношениях.

"Есть хорошие люди, которые действительно любят вас, видят недостатки ваш потенциал и делают все для того, чтобы его развить", - пояснил Сазерленд.

Кроме того, актер сделал акцент на том, что "Голодные игры" - антивоенный фильм. Когда Сазерленд прочитал сценарий к первой картине, ему так понравился сюжет, что он написал своему агенту целое эссе, расписав, почему эту картину должна посмотреть молодежь. И выступить против войны, которая существует для "получения прибыли, за деньги, за территорию".

Напомним, российская премьера завершающего фильма франшизы - "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" состоится совсем скоро - 19 ноября. Главные роли в фильме сыграли Дженнифер Лоуренс (Китнисс) и Джош Хатчерсон (Пит). Также в "Голодных играх" заняты Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Джулианна Мур. Персонажа Филиппа Сеймура Хоффмана (он скончался в феврале прошлого года и успел сняться лишь в первой части "Сойки-пересмешницы") воссоздали при помощи цифровых технологий, используя ранее отснятые сцены.

В настоящий момент франшиза "Голодные игры", основанная на одноименных романах Сьюзен Коллинз, собрала в мировом прокате более 2,3 миллиарда долларов.