Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.11.2015,  
15:11
Текст:  Антон Валагин

В Сирии замечены Т-90

Ряд интернет-ресурсов опубликовал фотографии танков Т-90 на российской военной базе Хмеймим в Сирии. Так, в частности, эти боевые машины были опознаны на фотографиях с концерта ансамбля ВДВ "Голубые береты", где танк служил задником импровизированной сцены и помостом для групповой фотографии музыкантов и военных после концерта, пишет военный блог.

На спутниковых фотографиях российской военной базы с конца сентября фигурируют танки, отсутствующие на вооружении сирийской армии и доставленные, по всей видимости, для охраны базы ВКС России.

По мнению военных экспертов, этот тип танка лучше всего подходит для обороны стационарного объекта в пустыне. Т-90 имеет улучшенную по сравнению с Т-72 защиту башни, современный, интегрированный с основным прицелом тепловизор, улучшенный стабилизатор орудия и усовершенствованный автомат заряжания.

Установленная на танке система управления огнем превосходит мировые аналоги. Она позволяет Т-90 поражать на ходу движущиеся цели первым выстрелом практически при любых погодных условиях. Во время государственных испытаний танк с неопытным экипажем выпустил 24 ракеты и все они попали в цель на дистанции четыре-пять километров. Опытный наводчик за 54 секунды на скорости 25 километров в час поразил снарядами семь реальных бронированных целей на удалении 1500-2500 метров. Немецкий Leopard 2 при схожих условиях поразил шесть целей, американский Abrams - пять.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.