Новости

16.11.2015 20:06
Рубрика: В мире

Индия оплатит лечение облитой кислотой россиянки

Текст: Артем Санжиев (Нью-Дели)

Индийское правительство полностью оплатит лечение российской туристки, которую облили кислотой в минувшую пятницу. Об этом на своей странице в Twitter сообщила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.

"Мы желаем ей скорейшего выздоровления. - написала Сварадж. - Мы заверили ее, что Индия понесет все расходы на ее лечение в России. Главный министр штата Уттар-Прадеш уже объявил о выделении 500 тысяч рупий".

Напомним, преступление произошло в городе Варанаси (штат Уттар-Прадеш), где 23-летняя российская туристка Даря Прокина была облита кислотой своим индийским другом, после того как решила расстаться с ним и вернуться домой в Россию. Нападавший был задержан в день преступления спустя несколько часов. Как сообщают местные СМИ, полицейские арестовали его, когда тот пришел в больницу, чтобы навестить Дарю. Сейчас он находится в тюрьме.

Сегодня утром пострадавшая россиянка была отправлена самолетом в Россию в сопровождении врача посольства России в Индии, которое оказало ей необходимую помощь. По оценкам индийских врачей, Даря получила серьезные ожоги и теперь ей придется пройти длительное лечение.

В мире Юго-Восточная Азия Индия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники