Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Черноморский флот завершил испытания "ужаса "ИГ"

Малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" завершили заводские ходовые испытания в Новороссийске и вскоре войдут в состав Черноморского флота, сообщил ТАСС начальник информационного обеспечения флота Вячеслав Трухачев.

- В ближайшие дни планируется переход МРК в Севастополь и подъем на них Андреевского флага. Корабли войдут в состав бригады ракетных катеров ЧФ, - рассказал Тухачев.

"Зеленый Дол" и "Серпухов" - четвертый и пятый корабли модернизированной серии "Буян-М", строящейся в Татарстане для Военно-морского флота России. Три первых корабля проекта, "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" прославились на весь мир после того, как из акватории Каспийского моря поразили крылатыми ракетами "Калибр" цели на территории Сирии, на расстоянии 1500 километров.

Журналистов и военных экспертов впечатлили не только дальность и точность новейших российских ракет, но и тот факт, что столь грозным оружием вооружены небольшие суденышки (водоизмещение "Буянов" менее тысячи тонн, экипаж 32 человека). По американским понятиям, "Томагавки" может иметь на вооружении корабль не меньше эсминца.

Новые корабли серии имеют большее по сравнению с предшественниками водоизмещение и также вооружены крылатыми ракетами большой дальности "Калибр-НК" (вертикальная пусковая установка на восемь ракет). Максимальная скорость "Буяна" 25 узлов, экономичным ходом корабль может пройти 2500 миль.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров