У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Госдуме попросили ФСБ ограничить доступ к Telegram

16.11.2015,  
14:08

В Госдуме просят ФСБ проверить информацию о том, что мессенджер Telegram используется террористами из запрещенной в России группировки "Исламское государство". И в случае подтверждения информации ограничить доступ к приложению россиян.

С таким обращением к главе ФСБ Александру Бортникову выступил первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев (СР).

"По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из "Исламского государства", - говорится в обращении. По информации, приведенной депутатом, через Telegram распространяются текстовые, фото и видеоматериалы экстремистского содержания.

"Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды "ИГ", - считает он. Депутат, кроме того, приводит данные информагентств о том, что Telegram был использован террористами для координации своих действий во время терактов в Париже 13 ноября. "Вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования", что создает условия для такого использования, указывает Агеев. Он просит ФСБ проверить данную информацию и в случае подтверждения ограничить доступ к приложению россиян.

Я не думаю, что данная мера ударит по свободе слова или нарушит иные права и свободы граждан", - полагает парламентарий. Дело в том, что альтернатива есть: в России действует много социальных сетей, мессенджеров и интернет-сервисов, соблюдающих российское законодательство в сфере противодействия экстремизму.