Новости

16.11.2015 16:26
Рубрика: В мире

Немецкие СМИ назвали Марию Захарову умной и сексуальной

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вызвала восхищение немецких СМИ после того, как подвергла критике работу корреспондентов агентства Reuters в Москве.

"Красавица выпустила коготки", - прокомментировало издание Stern последний брифинг официального представителя российского внешнеполитического ведомства.

Немецкие журналисты напоминают, что Захарова усомнилась в профессионализме корреспондентов агентства Reuters, которые подготовили материал, где утверждалось, что Россия займется подготовкой процесса реформирования в Сирии.

Российский дипломат рассказала, что в ходе подготовки материала сотрудники агентства обратилось в МИД за комментарием.

"Московские корреспонденты получили развернутые комментарии о том, что это не соответствует действительности. Мы находимся в контакте с нашими партнерами, мы проводим работу с ними, консультируемся, но ни о каком документе, конечно, речи не идет", - рассказала Захарова, отметив, что агентство опубликовало материал без соответствующего комментария, включив цитаты неназванных источников. И только к вечеру комментарий МИД был добавлен.

"На вопрос наш к агентству, как так могло получиться, нам было сказано, что материал был подготовлен лондонским бюро. У меня законный вопрос к агентству Reuters, которое представлено в Москве 50 корреспондентами. А вы точно журналисты? Если вы не отрабатываете комментарии, если за вас все пишется в Лондоне, то что вы делаете тогда в Москве в таком количестве?" - прокомментировала ситуацию Захарова.

"Сексуальная, умная и исключительно уверенная в себе блондинка", - отмечает издание Stern.

В мире Европа Германия Правительство МИД