Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.11.2015,  
12:16

На "Армату" установят орудие "Коалиции"

Новейшая российская гаубица "Коалиция-СВ" может быть смонтирована на тяжелой гусеничной платформе "Армата", сообщили ТАСС в пресс-службе "Уралвагонзавода".

- Модульный принцип построения артиллерийской части САУ "Коалиция-СВ" позволяет адаптировать ее к платформе "Армата". Эта работа может быть проведена в рамках дополнительного контракта с генеральным заказчиком, - рассказали на предприятии.

152-миллиметровая гаубица бригадного звена предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронетехники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления. Дальность стрельбы до 70 километров.

Благодаря пневматическому механизму заряжания и микроволновой системе инициирования заряда "Коалиция-СВ" обладает высокой скорострельностью - до 16 выстрелов в минуту. В боекомплект входят от 50 до 70 выстрелов, в том числе управляемые снаряды, корректирующие траекторию полета при помощи ГЛОНАСС. Опытная партия самоходок была показана на Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года.

В том же параде приняла участие и бронетехника на платформе "Армата": танки и тяжелые БМП. В планах "Уралвагонзавода" создание на базе "Арматы" тяжелой ударной машины со 152-миллиметровым орудием. Она получила прозвище "Убийца танков".

Тем временем

Разработчик "Коалиции", нижегородский ЦНИИ "Буревестник", параллельно с гусеничной создает колесную версию самоходки. Работы над обеими вариантами идут одновременно, по единому графику.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.